Семинар «О безопасности пищевой продукции»
В Ленинградской областной торгово-промышленной палате 30 ноября состоится обучающий семинар для малых и средних предприятий, чья деятельность связана с пищевой промышленностью, - «Разработка и внедрение принципов ХАССП в гостинично-ресторанных комплексах, кафе, столовых и других местах общественного питания в соответствии с требованием Технического Регламента (ТР) Таможенного Союза (ТС) 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
В соответствии с требованием Регламента предприятия, которые занимаются производством, хранением, транспортировкой, реализацией, утилизацией пищевой продукции, обязаны разработать и внедрить принципы ХАССП (анализ рисков и критических контрольных точек). Это относится не только не только к предприятиям общественного питания, но и к предприятиям сельскохозяйственной, перерабатывающей и пищевой промышленности. За невыполнение этих требований Роспотребнадзор вправе наложить штраф и приостановить деятельность компании.
Специалисты-практики в области разработки и аудита систем управления безопасностью познакомят предпринимателей с процессом разработки и внедрения системы на предприятии, поддержания ее работоспособности, особенностями ведения необходимой документации.
Представители контролирующих органов дадут разъяснения по вопросам государственного надзора за выполнением требований ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».
По итогам семинара слушатели получат сертификаты.
Место проведения: Санкт-Петербург, Кирпичный пер., д. 4, ЛОТПП, 3 этаж.
Продолжительность: 4 часа.
Участие: бесплатное.
Обязательная предварительная регистрация: контактное лицо – Владилен Клинг, 8 (812) 334-49-69 (131), v.kling@lenobltpp.ru.